Le beurre à l'ail
La recette qui volent la vedette aux escargots sur votre table de fêtes
L’escargot est un des plats inconditionnels de nos tables de fêtes, par contre pour beaucoup de monde, c’est son beurre qui lui vole la vedette et sans celui-ci il n’y a pas grand monde qui imagine les manger.
De mon côté j’en mange aussi à la provençale, mais ça se sera pour une autre histoire !
On le retrouve effectivement généralement sur nos tables de fêtes, par contre passer cette date, et souvent dû à son tarif, l’escargot disparaît aussi vite de nos tables qu’il ne rentre dans sa coquille. Voici donc ma recette qui me permet de faire ces escagots soit même et d’en manger régulièrement sans craquer le portefeuille.
Attention, il ne faut pas la confondre avec la recette du beurre mettre d’hôtel, qui elle ne contient pas d’échalotes . Par contre ça ne m’empêche pas d’en faire toujours un peu plus pour manger les restes avec une viande grillée.
Cette recette est tellement simple qu’elle va être dans le Guinness Book des records. Donc à partir de maintenant on arrête d’aller chercher sa sauce toute prête au rayon surgelé du super marché. Et on fait la sienne !!!
La Recette :
5 Pers.
Prépa 15 min
Cuis. 0 min
Ingrédients :
- 350g de beurre
- 80g persil
- 20g echalotee
- 35g ail
- 10g sel (si beurre non salé)
- Poivre
1. Mixer le persil, l’échalote et l’ail
2. Ajouter le beurre et mixer de nouveau
3. Utiliser directement son beurre ou mettre au congelateur pour la conserver. J’aime le mettre dans un bac à glaçon pour avoir des belles formes à démouler unitairement ensuite.