Lendemain d’une soirée crêpes où vous avez prévu trop large, ou alors comme moi vous êtes gourmands et vous avez fait exprès d’en faire plus. C’est la recette qu’il vous faut : la ficelle picarde !
La ficelle picarde, comme son nom l’indique vient de ? De par chez nous bien sûr, en Picardie. Je ne vous expliquerai pas ici son origine puisque ça semble un vrai casse tête.
C’est une crêpe fourrée, que je n’hésite pas à faire le lendemain d’une soirée crêpes, voir même j’en fais plusieurs et j’en mets quelques unes au congélateur pour en avoir sous le coude quand je n’ai pas trop le temps de cuisiner.
1 Pers.
Prépa 15 min
Cuis. 15 min
1. Préchauffez votre four à 180°C
2. Peler et ciseler l’échalote
3. Faire une duxelles de champignons
4. Faire revenir les échalotes et les champignons jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau puis ajouter une bonne moitié de la crème fraîche
6. Etaler la crêpe, y mettre la tranche de jambon puis le mélange de champignons et échalotes.
7. Roule la crêpe et la déposer dans un moule beurré allant au four, étaler dessus le reste de la crème et le fromage râpé.
8. Mettre au four pour 15 minutes.
Bon appétit !