Voici une des 1ères recette que j’ai cuisiné enfant. Une recette simple comme un jeu d’enfant, que j’ai customisé d’années en années.
Une base de recette aux pommes, que j’ai transformé en multi-fruits, parfait pour toutes les saisons.
Voici enfin la recette qui m’a permis de faire mes 1ers pas en cuisine. La recette aux pommes qui provenait de mon magazine. J’ai encore toutes ces recette dans ma cuisine.
Des recettes simples avec des mesures en pots de yaourt ou en cuillères à soupe. Le truc qui selon votre générosité ne donne pas le même résultat, mais qui au final nous à tous permis de faire nos premières recettes.
Cette recette je l’ai un peu pimpé depuis. Je lui ai rajouté plein de fruits, et j’ai grandit, donc maintenant j’ai des pesées. Mais je vais jouer le jeu et vous mettre aussi des mesures en cuillères, ainsi vous pourrez faire cette recette avec vos enfants !
Bon sinon la recette en elle même, je préfère la faire au début de l’automne, au moment de l’été indien. C’est le moment de la croisée de mes fruits préférés dans cette tarte : figues, raisin, prunes et poires. Mais je la continue aussi tout l’hiver avec les pommes du potager.
Cette recette est simple, gourmande et rapide. Ce n’est pas la plus belle tarte à mettre au milieu de la table pour le repas du dimanche, et alors ? Le gout et le produit avant tout ! Et vous pouvez même le faire pour le petit déjeuner ou pour le gouter.
Vous m’en direz des nouvelles. Envoyez moi vos photos et faites moi Dévorer des Yeux !!!
6 Pers.
Prépa 15 min
Cuis. 30 min
Ingrédients secs :
Ingrédients humides :
Fruits :
1. Préchauffez votre four à 180°C
2. laver les fruits, éplucher les pommes, les couper en morceaux plus ou moins grands selon vos goûts. Les fruits indiqué dans la recette sont à titre d’indication. Juste avec des pommes, la recette sera aussi bonne. Généralement je fais à l’instinct, avec les fruits que j’ai sous la main surtout. Donc adaptez en fonction des saisons !!!
3. Mélanger tous les ingrédients humides
4. Mélanger tous les ingrédients sec et les ajouter au fur et à mesure dans les ingrédients humides
5. Beurrer un plat allant au four (j’aime bien quand ils sont assez haut pour avoir un gâteau plus épais)
6. Ajouter les fruits dans le plat
7. Ajouter la préparation dans le plat
8. Mettre le plat au four, selon l’épaisseur compter 30 à 45 minutes de cuisson