Dévore des Yeux

Ma galette des rois à la Frangipane

Ultra-rapide et efficace. !!!

Début janvier c’est la tradition, le plus jeune va sous la table pour désigner qui mangera la part de gâteau. C’est le 6 janvier plus précisément pour fêter l’épiphanie, mais pour simplifier la chose on fête ça plus généralement le 1er dimanche de janvier.

Vous n’imaginez pas comment je suis un fan de galette des rois. Et surtout de frangipane. Et oui, ici dans le Nord c’est à la Frangipane qu’on l’a mange.

J’adore tellement ça, qu’il m’arrive de tricher et d’en faire en cours d’année. Désolé je ne peux résister à de la frangipane 😋.
Mais bon ceux qui font la galette briochée mange encore de la brioche dans l’année? Non ? Ceux qui font la galette aux pommes mangent bien des chaussons aux pommes ? Alors pourquoi pas la transformer en chaussons frangipane dans l’année ? Faites vous plaisir ! Et envoyez moi vos photos.

Voici ma recette de galette des rois, ultra-rapide est efficace, avec la pâte feuilletée déjà faite ou alors achetée si vous avez la flemme 😉.

4/6 Pers.

Prépa 10 min

Cuis. 25 min

Ingrédients :

  • 150g de poudre d’amandes
  • 90g de sucre
  • 2 œufs
  • 75g de beurre pommade
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 pâtes feuilletée
  • 1 fève 
Galette des rois
Galette des rois à la Frangipane

1. Préchauffez votre four à 190°C

2. Étalez votre pâte et en faire 2 cercles de 26 cm.

3. Mettre le 1er cercle sur une plaque allant au four. Il s’agit du fond de la galette. Piquer le fond avec une fourchette. Garder le 2e cercle de côté.

4. Mélangez le beurre, les œufs, la poudre d’amandes et le sucre. Il ne doit plus rester de morceaux de beurre.

5. Étalez le mélange au milieu de la pâte en laissant 1,5cm sur le tour.

6. Mettre la fève, un conseil mettez la vers le bord, il y a de ce fait moins de chance de tomber dessus à la découpe.

7. Sur les 1,5cm du tour, passer un pinceau d’eau pour humidifier la pâte.

8. Mettre le 2e cercle au dessus du 1er et appuyer sur le bord pour que les pâtes soient collées sans les écraser.

10. Badigeonner le dessus de la galette avec le jaune d’oeuf coupé avec un peu d’eau. Faire des dessins avec un couteau sur le dessus de la galette. ⚠️ il ne faut pas percer la pâte

11. Mettre 25 minutes dans le four à 190°C.

12. Sortir du four et laisser refroidir. A manger tiède.

A toi maintenant de me faire DÉVOREr DES YEUX !
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