Dévore des Yeux

Mon Taboulé

Une recette plein de fraicheur pour l'été et vos vacances

Tout le monde connait le Taboulé ou tout au moins connais la version francisée ? 

Je n’ai pas l’intention ici de vous en expliquer plus que vous en savez. Je ne vous parlerai pas de ses origines puisque j’en serai moi même incapable, et je ne vous donnerai pas non plus la « vrai » recette. Mais en existe t-il vraiment une ?

Le taboulé est le plat par excellence de l’été, le compagnon idéal des barbecue réussis, l’amis des pique-nique en famille.

Avec ce succès taboulé est maintenant présent dans tous les foyers français. Et comme les grands classiques culinaire, chaque foyer en possède sa  propre version.

Voici ici ma propre version, travaillée au fur et à mesure de mes années de cuisine. Ce n’est pas « La » version mais Ma version, peut-être avec des ingrédients qui ne plairons pas à tout le monde, mais je vous promets une chose : de la fraicheur et de la régalade. Et si vous vous débrouillez bien, vos invités pourraient aussi Dévorer des Yeux 😉

La Recette :

4/6 Pers.

Prépa 20 min

Repos 1h

Taboulé
Taboulé

Ingrédients :

  • 250g de semaoule
  • 140cl de jus de citron (+/- 2 citrons)
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • Huile d’olive
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de persil
  • Sel
  • Piment
  1. Couper les oignons en petit (mirepoix)
  2. Couper les autre légumes en cube un peu plus gros (macédoine)
  3. Mettre la semoule cru dans le saladier
  4. Ajouter le jus de citron à la semoule, et l’égrainer à la fourchette
  5. ajouter les légumes et leurs jus ! Mélanger et égrainer de nouveau
  6. Ajouter sel et piment
  7. Mettre au réfrigérateur pour 1h de repos
  8. Couper finement la menthe et le persil 
  9. Ajouter 4 ou 5 cuillère d’huile d’olives
  10. Mettre de nouveau 1h au réfrigérateur
A toi maintenant de me faire DÉVOREr DES YEUX !
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